WerWoelfin (wer_woelfin) wrote,
WerWoelfin
wer_woelfin

Category:
  • Mood:

У нас тихая нормальная прокуратура (с)

Я давно обещала рассказать, откуда взялся подзаголовок журнала. Выполняю обещание.

Как многим известно, я периодически смотрю российские "ментовские" сериалы - "След" и "Прокурорская проверка". Если "След" я смотрю потому, что какое-то время на нем работала, и мне доставляет некое извращенное удовольствие видеть знакомые лица, кадры и приемы работы, то мою трепетную любовь к "Прокурорской проверке" порой невозможно объяснить словами. Этот сериал можно долго ругать, но в то же время в нем есть что-то такое, что лично меня берет за душу - что-то живое и жизненное, "всамделишное".

5581a35c5a66c

В сериале ключевые персонажи иногда ведут себя совершенно хамским образом, отлынивают от работы, совершают нелогичные поступки, но в итоге справедливость всегда торжествует, а профессионалы своего дела оказываются профессионалами даже в совершенно идиотских условиях. Собственно, в одной из серий был примерно такой эпизод: прокуроры гоняются друг за другом по коридору, программист и помощник прокурора не то во что-то играют, не то что-то делят... Шум, гам, летают бумаги... Входит посетитель, смотрит на все безумными глазами и говорит: "Цирк какой-то, а не прокуратура". Посреди всего этого безобразия гордо возвышается уборщица и сообщает: "Ну что вы! У нас не цирк! У нас тихая нормальная прокуратура".



Так вот, этот эпизод, он подчас на сто процентов отражает то, что происходит в моей жизни. Я могу до последнего оттягивать момент принятия решений, периодически ворчу и ругаюсь на все и вся - от погоды до нерадивых учеников, хожу в бессмысленные и беспощадные квесты, умею мастерски бегать по потолку и переворачивать мир с головы на ноги и обратно, но свою работу и то, что я считаю своим долгом, я всегда выполню. Более того, я постараюсь сделать максимум от меня зависящего, даже если со стороны это будет выглядеть очень странно. Да и этот блог: в нем перемешано все - от пиара моей эзотерической деятельности до рисунков, от рецензий на спектакли до фотографий странных мест, снятых на мобильный телефон. Однако, если копнуть глубже, у всего этого окажется некий четкий каркас и свод правил, которых я придерживаюсь. Потому, что на самом деле у нас тихая нормальная прокуратура.

Бонусом картинка в тему:

Tags: ЖЖ, Прокурорская проверка, След, безумный вершитель, магия слова
Subscribe

  • ГрафоманЬское восторженное

    Бежит орет. То есть, конечно, сидит, но все равно орет от восторга. Сообщество Городские сказки объявило итоги конкурса:…

  • «Письма из Кенигсберга» – продолжение

    На этой неделе по-прежнему выходит по главе в день. Эпичный поход напарников в Пустоту и не менее эпичные приготовления к открытию ресторана…

  • "Дом Ветра" - прием работ

    Дорогие друзья! Начинаем прием работ в четырнадцатый номер журнала "Дом Ветра"! Опорными рунами следующего номера будут руны Эваз и Манназ.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments