?

Log in

No account? Create an account
У нас тихая нормальная прокуратура (с) - Волки тоже люди! — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
WerWoelfin

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

У нас тихая нормальная прокуратура (с) [Feb. 23rd, 2015|09:48 pm]
WerWoelfin
[Tags|, , , , ]
[Current Mood |determineddetermined]

Я давно обещала рассказать, откуда взялся подзаголовок журнала. Выполняю обещание.

Как многим известно, я периодически смотрю российские "ментовские" сериалы - "След" и "Прокурорская проверка". Если "След" я смотрю потому, что какое-то время на нем работала, и мне доставляет некое извращенное удовольствие видеть знакомые лица, кадры и приемы работы, то мою трепетную любовь к "Прокурорской проверке" порой невозможно объяснить словами. Этот сериал можно долго ругать, но в то же время в нем есть что-то такое, что лично меня берет за душу - что-то живое и жизненное, "всамделишное".

5581a35c5a66c

В сериале ключевые персонажи иногда ведут себя совершенно хамским образом, отлынивают от работы, совершают нелогичные поступки, но в итоге справедливость всегда торжествует, а профессионалы своего дела оказываются профессионалами даже в совершенно идиотских условиях. Собственно, в одной из серий был примерно такой эпизод: прокуроры гоняются друг за другом по коридору, программист и помощник прокурора не то во что-то играют, не то что-то делят... Шум, гам, летают бумаги... Входит посетитель, смотрит на все безумными глазами и говорит: "Цирк какой-то, а не прокуратура". Посреди всего этого безобразия гордо возвышается уборщица и сообщает: "Ну что вы! У нас не цирк! У нас тихая нормальная прокуратура".



Так вот, этот эпизод, он подчас на сто процентов отражает то, что происходит в моей жизни. Я могу до последнего оттягивать момент принятия решений, периодически ворчу и ругаюсь на все и вся - от погоды до нерадивых учеников, хожу в бессмысленные и беспощадные квесты, умею мастерски бегать по потолку и переворачивать мир с головы на ноги и обратно, но свою работу и то, что я считаю своим долгом, я всегда выполню. Более того, я постараюсь сделать максимум от меня зависящего, даже если со стороны это будет выглядеть очень странно. Да и этот блог: в нем перемешано все - от пиара моей эзотерической деятельности до рисунков, от рецензий на спектакли до фотографий странных мест, снятых на мобильный телефон. Однако, если копнуть глубже, у всего этого окажется некий четкий каркас и свод правил, которых я придерживаюсь. Потому, что на самом деле у нас тихая нормальная прокуратура.

Бонусом картинка в тему:

LinkReply

Comments:
(Deleted comment)
[User Picture]From: wer_woelfin
2015-02-24 04:05 am (UTC)
а вот :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: cat_murrka
2015-02-23 11:16 pm (UTC)
Хыы, очень понравилось объяснение)))) Теперь всё понятно!))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: wer_woelfin
2015-02-24 04:05 am (UTC)
вот как-то так, да)))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tati_c
2015-02-24 03:42 am (UTC)
Картинка потрясающая!)) Прямо утащить и над столом повестить: примерное состояние дел в нашей семье))) Главное - все хорошо!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: wer_woelfin
2015-02-24 04:05 am (UTC)
главное, она все объясняет XD
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: superguapa
2015-02-24 06:38 am (UTC)
вононочто))) Картинка зашибись)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: wer_woelfin
2015-02-24 07:58 pm (UTC)
вот оно именно то)))
(Reply) (Parent) (Thread)