WerWoelfin (wer_woelfin) wrote,
WerWoelfin
wer_woelfin

Categories:
  • Mood:

Парфюмерное

У меня в этом месяце если не про музей, то про парфюмерию, если не про парфюмерию, то про музей. Внезапно осознала, что в коллекции давно есть два аромата, про которые я еще не писала. Исправляюсь.

Vanille Noire от Yves Rocher



С парфюмерного сайта: Vanille Noire Yves Rocher - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные. Композиция аромата включает ноты: вирджинский кедр, ваниль, мандарин, мимоза и апельсиновый цвет.

Это очередной аромат, который я не выбирала сама, а мне его подарили, руководствуясь тем, что в названии есть слово "ваниль". При нанесении на кожу запах лично для меня очень резкий, спиртовой, но это проходит практически мгновенно. Аромат имеет среднюю стойкость. Шлейф довольно выраженный. Для себя я определила бы этот аромат как прохладный и практически не сладкий.

Явственно чувствую ноты кедра и мимозы (от чего рисуется картинка цветочного базара перед Восьмым марта - вокруг снег, а на прилавках мимоза). Ноты ванили в этом аромате, с моей точки зрения, слабоватые, но как раз таки они и придают аромату легкую сладость. Мандарин и апельсиновый цвет для меня в Vanille Noire становятся заметны спустя достаточно долгий период времени, но и то какими-то отголосками.

Масляные духи

Еще один подарок. Масляные духи без названия, привезенные, кажется, из Египта. Разлиты во флакон были, судя по всему, непосредственно в магазине.

То, что они масляные, можно даже не сомневаться - маслянистая субстанция остается на коже и волосах в течение нескольких минут. Запах на коже и в шлейфе не ярко выраженный, а, скорее, обволакивающий.

Не знаю, есть ли в этом аромате ваниль, но нотки, похожие на ванильные, присутствуют. Могу ошибаться, но подозреваю там ноты розы, ягод (похоже и на шиповник, и на вишню), а также безвестных, но очень восточных пряностей. Аромат сладкий, но не приторный. Отчего-то вызывает у меня ассоциации с ягодным киселем.

Аромат, казалось бы, больше "мой", чем "не мой", но ношу я его очень редко.
Tags: парфюмерное
Subscribe

  • Обо мне как о помогающем практике

    Итак, как и обещала, начинаю публиковать посты обо мне как о помогающем практике и об этих самых помогающих практиках. Сегодня напоминаю о том, с чем…

  • Еще литературного

    Меж тем, расширяю горизонты. Моя старенькая сказочка про сезон дождей в Доме-на-Перекрестке.

  • К моим читателям

    Дорогие все! Вчера в Городских сказках вышла первая история нового цикла. Это эксклюзивный проект для паблика Городские сказки, и чтобы истории…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments