WerWoelfin (wer_woelfin) wrote,
WerWoelfin
wer_woelfin

  • Mood:

Блоггерский поход в театр. "Безотцовщина".

На этой неделе я внезапно выступила в роли +1 и посетила с breta театр "Сфера" (страницы театра в ФБ и ВК). Что любопытно, это был второй в этом месяце спектакль по Чехову.


Фото с сайта театра

Спектакль идет на камерной сцене театра - в весьма необычном пространстве, где стерта грань между сценой как таковой и зрительным залом (да и между зрительным залом и техническими службами тоже). Благодаря этому создается ощущение, что действие разворачивается не в абстрактном месте, а непосредственно в жизни зрителя. Будто бы перед зрителем и не актеры даже, а соседи из дома напротив.


Фото с сайта театра

По задумке режиссера спектакль охарактеризован как "24 эпизода до, после и вместо любви". Любви между героями пьесы мы действительно не найдем. Зато увидим попытки добиться расположения того или иного партнера из принципа, от скуки, в силу воспоминаний прошлого и так далее. А еще всех персонажей объединяет то, что они не только не умеют любить - они не умеют жить (хотя жить им очень хочется). Все, что они делают, они делают из потребности ощутить полноту жизни.

Рекомендовать спектакль каждому я бы не стала, но если хочется получить своеобразный театральный опыт (в концептуальных декорациях), то вам на "Безотцовщину".
Tags: друзья и коллеги, рецензии, ссылки, театральное, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments