WerWoelfin (wer_woelfin) wrote,
WerWoelfin
wer_woelfin

  • Mood:

Про гитару

В планах у меня было писать посты практически каждый день - благо информации, которой я хочу поделиться, довольно много. Увы, жизнь внесла свои коррективы. До отъезда в Калининград остается меньше недели, а дела растут в геометрической прогрессии. Тем не менее, все же выполню обещание и напишу продолжение серии постов про обучение, а именно про обучение игре на гитаре.

Откровенно говоря, мне повезло. Когда я собиралась пойти к Анжеле Гусевой на занятия актерским мастерством, я не предполагала, что в итоге смогу получить "два в одном". Но оказалось, что муж Анжелы - Дмитрий Гусев - обучает игре на гитаре. "Хотеть!" - решила я, и, как говорится, все заверте...

Когда я думала учиться игре на гитаре, я представляла себе это несколько иначе, чем это происходит в данный момент. Мне казалось, что мне - человеку далекому от музыки - просто покажут "три блатных аккорда" и будут нагружать практикой, чтобы отточить умение ими пользоваться. Реальность оказалась красочнее и интереснее ожиданий. Далекого от музыки человека стали с музыкой знакомить, причем с самых азов - с нотной грамоты.

Не скажу, что многое дается мне легко, но с января для меня открылся целый мир, который я раньше полагала недоступным. Ноты с листа я, конечно, пока не играю (точнее, играю, но в рамках неоднократно проделанных упражнений), но это уже и не чуждые мне значки. Я стала понимать многие термины, которые раньше были для меня просто чем-то абстрактным из мира музыки. У меня даже сейчас нет слов, чтобы передать свой восторг неофита от того, как стала складываться для меня мозаика, как пришло в мою жизнь то, от чего я была далека, к чему я хотела прикоснуться, но при этом боялась. Кроме того, принципы игры на гитаре мне объясняют в параллель с игрой на фортепьяно, о чем я и вовсе мечтать не смела.

По правде говоря, я не самый лучший ученик - у меня банально не всегда хватает времени, чтобы регулярно заниматься дома, но в то же время эти занятия для меня очень и очень ценны. Хотя бы как возможность реализовать детские и юношеские "хотелки", а также расширить горизонты. А еще, как выяснилось, при помощи музыкальных терминов неплохо объяснять те или иные магические закономерности (например, рассказывать про время наступления событий на определенном отрезке, либо про разные уровни видения).
Tags: Калининград, друзья и коллеги, магия слова, музыкальное, обучение, пиар, про ЖЖизнь, рабочее, ссылки, хотелки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments