?

Log in

No account? Create an account
Всяко-разно про жизнь - Волки тоже люди! — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
WerWoelfin

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Всяко-разно про жизнь [Jan. 30th, 2018|12:08 am]
WerWoelfin
[Tags|, , , , , , , , , , , , ]
[Current Mood |accomplishedaccomplished]

Жизненные мелочи россыпью.

В начале января была в Мытищах. Зашла в местный краеведческий музей. Все удовольствие пятьдесят рублей российских денег, но столько вкусного: визитка Суворова, журнал "Почта духов", копоушки для магических целей, "Фирма существ" (на самом деле сокращение от "существует", но, согласитесь, как звучит), а также дно керамического горшка с руной Дагаз (кто спрашивал, где в наших музеях можно найти предметы с рунами, отвечаю: в Мытищах). Кроме шуток - десять залов, дружелюбный персонал, действительно много любопытной информации. Что главное, после музея другими глазами посмотрела на привычные факты или примелькавшиеся символы города. В следующий приезд хочу побывать в мытищинской картинной галерее.

Закрыла гештальт, длившийся без малого двадцать восемь лет. В школьные годы достался мне календарик как на фото ниже (то ли я его выиграла, то ли обменяла на "вкладыши"), и эти львята запали мне в душу. Первого львенка я приобрела по совершенно смешной цене на Измайловском вернисаже лет десять назад. Второго чуть позже в астраханском антикварном магазине. Третьего же купила буквально на днях. Потому что гештальты надо закрывать, а внутреннего ребенка радовать. Даже двадцать восемь лет спустя (и не спрашивайте, почему я не сделала этого раньше).



По тем же причинам (а еще потому, что вещи должны работать) стала пить кофе из кофейного сервиза, доставшегося мне от родственников. Сервиз из тех, что еще не антиквариат, но уже винтаж (ГДР, семидесятые годы), но, судя по всему, после покупки его не использовали ни разу. На моей памяти так точно.

IMG_20180127_121031.jpg

IMG_20180127_121100.jpg
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: la_sacerd0tisa
2018-01-29 09:30 pm (UTC)
Львята ЛФЗ? А сервиз очень красивый! Кофейник шикарный.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: wer_woelfin
2018-01-30 08:11 am (UTC)
Львята - да, они самые. А сервиз мне потому и отдали при переезде, что меня он с детства радовал своим видом. Теперь вот радует и тем, что работает по назначению.
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: wer_woelfin
2018-01-30 08:15 am (UTC)
Как мне кажется, часто не ценят подобное из-за современного ритма жизни. Гораздо быстрее утром взять с полки любую чашку и пить из нее (и разбить ее не жалко). Сервиз же требует более размеренного подхода и определенной сервировки стола)))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kengurenok_ru
2018-01-30 10:10 am (UTC)
сервиз красивый...
полезла гуглить "копоушки" =)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: wer_woelfin
2018-01-30 10:22 am (UTC)
Это приспособления для чистки ушей, но в музее под ними стояла подпись, не соврать, "для гигиенических и магических целей")
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: turtle_cherry
2018-01-30 05:42 pm (UTC)
Сервиз потрясающий! Буйство красок и лаконичные формы, которые как раз снова в моде :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: wer_woelfin
2018-01-30 06:13 pm (UTC)
Да, он смотрится вполне современно)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: fox_78
2018-01-30 07:20 pm (UTC)
Попадание почти полное! У меня два таких львенка и такой же немецкий коф сервиз( тож подаренный), расцветка другая, зеленая с белым! Офигеть, как бывает!😁😁😁
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: wer_woelfin
2018-01-30 07:27 pm (UTC)
Как говорится: а вот)))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lidok_nyan
2018-02-03 11:24 am (UTC)
А мои меня чморят, что я забрала бабкин сервиз и набор рюмок. И бюстик Сталина, который дед улучшил медью в гальваническом цехе на работе. Смеются, что вот-вот, и я притащу радиолу с тайником для хорошего вина. Ничего они не понимают в уютных вещах.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: wer_woelfin
2018-02-03 07:39 pm (UTC)
Радиола с тайником - это святое)))
Мои, что удивительно, поддерживают. Видимо, радуются, что хоть кто-то отбивает вложенные в покупку сервизов деньги)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lidok_nyan
2018-02-03 08:55 pm (UTC)
Не, папу, например, можно понять: у него мама-Коробочка, которая тащит и тащит в дом эти стекляшки, и никто с них не ест.
А вот Ваня и сестра не любят все эти "не новые" вещи. Хотя по мне так это очень классная штука, по праздникам есть с тех тарелок, с которых ел по праздникам в детстве. И пофиг, что оно типа не модное.
(Reply) (Parent) (Thread)