WerWoelfin (wer_woelfin) wrote,
WerWoelfin
wer_woelfin

Category:
  • Mood:

Про сны

Давно я не писала про сны. На днях приснилось мне дивное (не спрашивайте, откуда в моем мозгу такие картинки - сама не знаю).

Я в Минске, в музее Джеральда Даррелла (помещение похоже на мемориальную квартиру, как если бы писатель там жил). Музей бесплатный. Сначала я просто гуляю по комнатам, но потом решаю взять билет, чтобы что-то осталось на память, что я тут была. Иду на кассу, но дама-кассир постоянно занята: то пересчитывает книги, то куда-то уходит. Передо мной в очереди стоит девушка. Когда дама-кассир в очередной раз убегает, девушка поворачивается ко мне и спрашивает: "Если не секрет, а над чем вы сейчас работаете?" Я понимаю, что знать меня как писателя она не может (ну какой я известный писатель, это даже во сне было ясно). Внезапно до меня доходит, что она решила, что я - это великая белорусская писательница Ольга Громыко. Мы с Громыко определенно не похожи, но девушка почему-то решила, что я - это она. Сначала хотела ответить, мол, вы обознались, но вместо этого сказала: "Сие тайна великая есть".

Билет мне в итоге так и не достался, а проснулась я на том месте, где я пишу смс подруге о том, как меня перепутали с солнцем белорусской литературы.
Tags: Минск, музей, но зато какие впечатленья, приколы нашего городка, сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments