WerWoelfin (wer_woelfin) wrote,
WerWoelfin
wer_woelfin

Categories:
  • Mood:

Московское разнообразное

Перед тем, как показывать фото из прочих квестов, хочу показать московские зарисовки.



Направляясь в офис "Нордхейма", внезапно обнаружила вот такой дворик на Малой Калитниковской улице (если я ничего не путаю, то расположен он между домами 3 и 5). Практически альтернативное территориальное деление города Москвы.











Впервые зашла в Калитниковский парк на Калитниковском же пруду.











Дворы на Чесменской улице хочется назвать "уходящей натурой", но, как я написала в Инстаграме, эта натура, скорее всего, продержится еще довольно долго.







Ниже уже мой путь от Дубровки до Бауманской. Роспись подсобного здания во дворе школы напротив барахолки "Чумодан".



Дворы вокруг "Чумодана" заслуживают отдельного рассказа, но сегодня оттуда просто картинки из разряда "приколов". Различные средства для полетов: кому вертолет, а кому метла.



Конструктивистский дом на Велозаводской улице (Велозаводская, 3/2). Арка, конечно, впечатляющая.







Окрестности метро Пролетарская. Цветок, растущий вниз головой.



Спасо-Андроников монастырь у Площади Ильича. Рублев спиной к зрителю, храм-музей, самое старое белокаменное здание Москвы и музейные котики. К слову, меня восхищают продвинутые работники музея Андрея Рублева, расположенного на территории монастыря. Когда ссылаешься на музей в Инстаграме, обязательно благодарят за посещение, приглашают на новые выставки и делятся различными интересными моментами (например, именами котиков).











Буквально за монастырем (точнее, за восстанавливаемым монастырским некрополем) находится заброшенное здание ДК "Серп и Молот". Будь у меня побольше времени, я бы, наверное, попробовала проникнуть на территорию и поснимать изнутри. Но увы.





Самокатная улица. Сама катится вниз к Яузе.





Мостик через Яузу.



Резюмируя пост, скажу, что гулять по Москве мне, пожалуй, не надоест никогда. Даже на знакомых маршрутах всегда возникает что-то новое, а уж сколько еще маршрутов незнакомых и неизведанных... Как говорится, stay tuned!
Tags: Нордхейм, всяко-разно, москвоведческое, музей, про ЖЖизнь, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments