?

Log in

No account? Create an account
Еще всякого московского - Волки тоже люди! — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
WerWoelfin

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Еще всякого московского [Jul. 29th, 2019|09:30 pm]
WerWoelfin
[Tags|, , , , , , , , , ]
[Current Mood |accomplishedaccomplished]

Немного про экскурсии и музеи.



В июле ходила на экскурсию от моего любимого туроператора "Магазин путешествий" - "Улыбка Сталина. Тайны Дома на Набережной". Это была прогулка от Кузнецкого Моста до, собственно, Дома.



Эти уличные украшения не сфотографировал только ленивый, а у меня только на этой экскурсии руки и дошли.





Площадь Воровского и памятник Воровскому. Посмотрите, как переглядываются атланты за его спиной.







Экскурсии "Магазина путешествий" меня неизменно радуют. В этот раз я снова услышала много полезного для себя, посмотрела на здания, мимо которых обычно пробегаю на хорошей скорости, а также приметила места и для своих потенциальных прогулок. Известные здания внезапно раскрылись с новых точек зрения. Например, готичный ЦУМ и "Метрополь", похожий на мост королевы Луизы в Советске.





Было много новых или любопытных фактов о знакомых (по крайней мере, с виду) домах и местах. Вот в этом, например, сначала располагалось американское посольство в Москве - и это при том, что здание строилось как жилое.



Виды и памятники.















Большой Каменный мост. Детали. На нем, кстати, видно изображение Монумента советской конституции (он же Статуя Свободы).









В Доме на Набережной мы посетили музей Дома и послушали лекцию о Доме и его обитателях. Когда я последний раз была в этих краях, во двор можно было попасть без проблем. Теперь же Дом обнесен забором, на калитках замки. Свободный доступ днем возможен только около кафе "Спецбуфет №7".



В музее много любопытных экспонатов, но фотографировать все, разумеется, не имело смысла. Поэтому вот вам чучело пингвина Илюши и портрет Сталина "без прикрас".





Единственное, чего мне не хватило, так это прогулки по самому Дому. На экскурсии по Дому Наркомфина мы заглянули много куда, а здесь - только в музей. Хотелось же увидеть и подъезды, и еще какие-нибудь помещения. Увы, они были представлены только на фото.

Попала я и в музей Есенина в Москве. Причем произошло это почти случайно после моего возвращения из музея-заповедника Сергея Есенина в селе Константиново.



Тут минус заключался в том, что фотографировать в музее можно только за дополнительную плату, а на кассе я этой информации не заметила. Так что пришлось довольствоваться только видами снаружи.





Сам музей небольшой, но уютный. На его базе проводятся мероприятия, в том числе, экскурсии по Москве - я как раз пришла ко времени одной из них. А еще оказалось, что двор музея соседствует с двором бизнес-центра, где располагался один из офисов "Нордхейма".



На этом пока все про московские квесты. Позже расскажу и покажу про Переславль-Залесский, Константиново, Выборг и не только про них.
LinkReply