WerWoelfin (wer_woelfin) wrote,
WerWoelfin
wer_woelfin

Category:
  • Mood:

Про Сергиев Посад

Небольшая зарисовка про Сергиев Посад.



В Сергиев Посад мы заглянули по дороге в Переславль-Залесский. Зашли в Лавру, посмотрели на усыпальницу Годуновых.







Хотя день был будний, в Лавре все равно было много туристов, особенно китайских. Погуляв по Лавре, решили посетить церковь на фото ниже (Пятницкое подворье Троице-Сергиевой Лавры). С виду она очень уютная и привлекательная. Однако мы со спутницей были поражены тем, что там внутри оказалось менее комфортно, чем в огромном Успенском соборе, где не протолкнуться от посетителей. В общем, ощутили разительный контраст между внешним и внутренним.





Перед тем, как двигаться дальше, свернули и к памятнику Петру и Февронии Муромским. Такие памятники стоят теперь практически в каждом городе, но на этот я обратила особенное внимание. Возможно, у меня профдеформация, но кролики (зайцы) за Февронией показались мне отсылкой к Королеве Пентаклей в классической колоде Таро Райдера-Уэйта. А какие у княжеской четы узоры на плащах... Лично я там явственно вижу трефы и бубны (или руны Ингуз).



Tags: Переславль-Залесский, Сергиев Посад, Таро, всяко-разно, друзья и коллеги, приколы нашего городка, про ЖЖизнь, руны, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment