?

Log in

No account? Create an account
Про Переславль-Залесский и окрестности - Волки тоже люди! — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
WerWoelfin

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Про Переславль-Залесский и окрестности [Aug. 4th, 2019|09:35 am]
WerWoelfin
[Tags|, , , , , , ]
[Current Mood |accomplishedaccomplished]

Зарисовки про Переславль-Залесский и окрестности (про Синь-Камень в следующем посте).



После Сергиева Посада мы поехали в Переславль-Залесский. По традиции посетили Никитский монастырь. Там много вкусного во всех смыслах - и чисто внешне, и в плане местных продуктов. В этот приезд попробовали монастырские сливки. Они были, да простят мне этот невольный каламбур, божественными.







Монастырские котики. У них своя атмосфера и свой камень Силы.







А вот эта лавочка, несмотря на привлекательный дизайн, нас слегка разочаровала. Никогда до этого туда не заглядывали, а тут зашли и не обнаружили обещанного изобилия товаров. Впрочем, может, это самое изобилие бывает на выходных.



Впервые заехали и на источник Святого Никиты. Народ идет за водой нескончаемым потоком (на фото этого не видно, поскольку я старалась поймать кадр, но поверьте мне на слово).









В самом Переславле-Залесском погуляли по центру (но это уже после визита на Камень). Во многих источниках указано, что рядом со Спасо-Преображенским собором на Красной площади лежал камень-чашечник. Увы, камня мы не обнаружили. Скорее всего, его таки убрали, как и собирались. Не нашла я и список убийц Боголюбского (хотя, как выяснилось позже, он был буквально у меня под носом). Кресты на стенах, к слову, не современные. Они остались с давних времен, когда к храму приходили паломники. Кресты - это своеобразные метки о том, что паломник дошел.













Еще храмы Переславля-Залесского. Белый храм - Петровская церковь (церковь Петра Митрополита) - редкий архитектурный памятник 16 века. Увы, требует реконструкции.














Вообще у нас со спутницей не раз мелькала мысль, что в Переславль-Залесский хорошо бы приехать на несколько дней, чтобы побывать у всех достопримечательностей. Возможно, однажды я эту идею осуществлю.
LinkReply