WerWoelfin (wer_woelfin) wrote,
WerWoelfin
wer_woelfin

Categories:
  • Mood:

Волчье графоманЬское

Когда-то давно меня упрекнули в том, что сквозная тема моих стихов – это диалог с Богом. В данном случае с Богом в христианском понимании (а еще я – вот уж кощунство так кощунство – называю в стихах Бога на "ты"). Только упрекавший упустил из виду, что диалог – это обмен репликами. А сегодня из черновиков родилась вариация на эту самую сквозную тему. Если угодно, считайте стебом автора над собой же.

Вариация на тему «Бог не фраер»

Мне бы хоть пару стихов написать, чтоб в них не было слова «Бог», но Он будто следит за мной из далеких линялых небес. Про Него для меня заготовлена тысяча строк. Я – говорливый прокуренный мелкий бес.

Без имен и без судеб другим отбивая ритм, я собираю подсказки Его, чтобы ткать из них полотно. Не чувствуя ног – горит подо мной земля! – я слышу помехи в эфире, я вижу чужое кино.

Я рассыпаюсь в кривой усмешке на сериал, разлетаюсь на тысячу лье под водой, на миллион парсек и на горький неровный слог. А Бог?… Он на это и Бог – у него все окей и нормуль.

Я задыхаюсь – горлом идет июль.

13.07.2020
Tags: txt, безумный вершитель, магия слова, настроенческое, прошлое - не пошлое, сеанс душевного стриптиза
Subscribe

  • Обо мне как о помогающем практике

    Итак, как и обещала, начинаю публиковать посты обо мне как о помогающем практике и об этих самых помогающих практиках. Сегодня напоминаю о том, с чем…

  • К моим читателям

    Дорогие все! Вчера в Городских сказках вышла первая история нового цикла. Это эксклюзивный проект для паблика Городские сказки, и чтобы истории…

  • Андрюха, у нас...

    Ну что, по кошкам? Первая часть заявленной истории вышла в Городских сказках. Выбором песни я слегка удивлена (ее выбирали админы по цитате в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments