WerWoelfin (wer_woelfin) wrote,
WerWoelfin
wer_woelfin

Categories:
  • Mood:

Так долго строить храм и сжечь за миг лишь может тот, кто этот храм воздвиг (с)

Мне скоро сорок, а некоторые вещи я поняла вот только что. Буквально в этом году.

Например, почему услужливый дурак опаснее врага и почему с некоторыми друзьями врагов вообще не надо. Раньше для меня это было на уровне басней Крылова. Не потому, что этого не существовало в реальной жизни, а потому, что я усердно старалась этого не замечать. Сейчас не замечать, игнорировать и тем паче спускать на тормозах уже не получится.

Еще мне стало кристально ясно, что значит уходить на взлете. Нет, это не про резко бросить все, достигнув вершины, чтобы голым и босым отправиться в неизвестность. Это про то, когда ты достиг вершины в определенной области, но понял, что есть вершины в других областях и тебя уже тянет к ним. Для этого, разумеется, нужно расстаться с той, на которой стоишь. Нужно уметь вовремя отпустить дело, которое приносит плоды, но уже не привлекает и не радует так сильно как другие. Потому что, конечно, можно еще долго сидеть на пике, но жить на нем неудобно, рано или придется спускаться, а каким будет тот спуск, еще неизвестно.

И, как по мне, строчка из песни «Так долго строить храм и сжечь за миг лишь может тот, кто этот храм воздвиг», она примерно про то же, о чем шла речь выше. Про нашу жизнь и про то, что и как мы с ней делаем, про наши решения и про нашу ответственность. Про то, чтобы спуститься с вершины любым удобным тебе способом. Кому-то нужно сжигать мосты, кому-то жечь храмы. Каждому, мать его, свое и в своем контексте.

Картинки отчасти в тему, отчасти для привлечения внимания.





Tags: магия слова, музыкальное, мысли вслух, сам себе я, сеанс душевного стриптиза, фото
Subscribe

  • «Письма из Кенигсберга» – продолжение

    На этой неделе: О том, что ни одно преступление не остается без наказания (правда, некоторые наказания бывают... специфическими), а также еще немного…

  • Про визуализации

    Внезапно нашла идеальную графическую визуализацию собаки Луизы (появится в последующих главах " Писем из Кенигсберга"). Заодно родился вопрос…

  • «Письма из Кенигсберга» – продолжение

    На этой неделе: Многое тайное становится явным (в том числе, где на самом деле находится Янтарная комната), совершается подрыв фортификационных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments